Выбираем семейный автомобиль

У каждого автопроизводителя в модельном ряду присутствуют автомобили, которые идеально подходят для больших семей. Они отличаются повышенной вместительностью, большей надежностью и комфортабельностью. Так на что же обратить внимание при покупке такого автомобиля?

Безопасность

Это, пожалуй, самый главный показатель, по которому необходимо рассматривать покупку той или иной модели. Ведь в такой машине будут ездить не только взрослые, но и дети, а значит, их безопасность должна быть предусмотрена заводом изготовителем. Количество подушек безопасности здесь играет не последнюю роль. Так же важны ремни, места для установки детских кресел и наличие электронных помощников, помогающих водителю на дороге и пассивно предотвращающих случайных транспортных происшествий.

Надежность

Этот показатель важен при частых длительных переездах и путешествиях. Чтобы стальной конь не подвел в самый ответственный момент, и семья не испытывала дискомфорта в дороге, следует обращать внимание на проверенные временем модели и марки. В сети интернет можно найти массу отзывов, на которые можно ориентироваться при покупке семейного авто, и для пущей надежности это важное приобретение лучше делать у официального дилера.

Экономичность

Семейный бюджет не бесконечен, и немаловажным фактором при выборе автомобиля является сумма, которую будет необходимо тратить на его обслуживание и эксплуатацию. Это не только расход топлива, который зависит от мощности силовой установки, но и расходы на ремонт, замену спецжидкостей, налоги.

Комфорт

Для безопасности и удобство вождения место водителя должно быть комфортным. То же можно сказать и о пассажирских местах, ведь чем удобнее всем, кто находится в салоне автомобиля, тем легче проходит любая, даже самая дальняя поездка.

Багажник

Семейный автомобиль служит не только для перевозки членов семьи, но и для периодической перевозки различных вещей и грузов, так что учитывать объем багажника тоже важно. Эксперты называют минимальный объем, на который можно рассчитывать для комфортной эксплуатации – от 400 литров.

Тип кузова

Здесь практически нет никаких ограничений по выбору. Исключения составляют, пожалуй, только трехдверный хэтчбек и малолитражки, которые не подойдут для многочисленных семей по понятным причинам. В остальном следует ориентироваться только на свой вкус и бюджет.