Нечестная работа автосалона

Каждый покупатель автомобиля хотя бы раз сталкивался с обманом продавца. Чаще всего такие случаи происходят при вторичной продаже машины, но и автосалоны далеко не исключение. Рассмотрим основные случаи махинаций при покупке автомобиля их автосалона.

Неполный пакет документов

Одним из самых распространенных видов мошенничества в последние годы стала продажа автомобиля без ПТС. Во время сделки вам сообщают, что ПТС будет готов через пару месяцев по вполне понятным причинам, которые, тем не менее, не являются законными. Каждый автомобиль в распоряжении автосалона уже имеет технический паспорт. Отсутствие ПТС свидетельствует о том, что дилер продает не свое имущества, ведь все еще не рассчитался с долгом у поставщика. А вот время, через которое клиент получит свой ПТС зависит напрямую от погашения долга автосалоном. Не стоит забывать, что согласно законодательству, водить машину без технического паспорта запрещено.

Неисправности автомобиля

Еще одним видом обмана при покупке автомобиля у дилера является продажа неисправной машины или с повреждениями. Проблема в том, что возврат дефектной машины поставщику экономически не выгодно автосалону, поэтому чтобы избежать неоправданных трат, продавец умалчивает о браке при продаже машины.

Менеджеру будет сложно обмануть опытного водителя, поэтому в зоне риска остаются новички и скромные клиенты, которые после обнаружения брака не станут ввязываться в судебную волокиту с дилером, а починят машину самостоятельно. Естественно, такое поведение абсолютно неправильное. Если дефект обнаружен в течении 15 дней с момента покупки машины, клиент имеет полное право вернуть автомобиль обратно и забрать свои средства. Право на возврат может дать даже плохо закрученный болтик. Так же можно вернуть транспортное средство после 15 дней эксплуатации, если дефект был обнаружен, и машина оставалась на ремонте более 30 дней.

Автомобиль с пробегом

Мошенничество подобного характера несет тяжелые последствия для продавца, однако некоторые автосалоны все же осмеливаются подобным образом обманывать своих клиентов. Машину приводят в товарный вид, подготавливают дубликат паспорта, где автосалон — первый владелец транспортного средства. А вот почему дубликат, а не оригинал? А все потому что безответственный сотрудник автосалона ранее потерял единственный экземпляр.

Будьте готовы к тому, что вышеперечисленные способы мошенничества — далеко не все существующие на данный момент. Помните, если при проведении сделки честность дилера вызывает у вас наименьшие подозрения, смело разрывайте договор и ищите другой автосалон.