Модели прошлого года: стоит ли покупать

Если у вас нет возможности купить любой автомобиль из представленных в автосалоне и бюджет несколько ограничен, то нужно искать наиболее выгодные предложения. К таким могут относиться сезонные распродажи прошлогодних моделей.

Насколько это выгодно

Автомобиль, который сошел с конвейера в прошлом году, называют прошлогодним. Не всегда дилеру удается распродать весь модельный ряд прошлого года, поэтому выгодным способом реализации такого авто может стать хорошая скидка.

Рано или поздно, после выхода новой модели, предыдущая начнет меньше продаваться и постепенно дешеветь. Пока цена окончательно не упала, салоны стараются избавиться от неликвидного товара. Большая концентрация специальных предложений в автосалонах наблюдается после новогодних праздников. Вы можете хорошо сэкономить, отправившись за прошлогодней моделью авто в январе или феврале.

Плюсы

Устраивать поддельные распродажи с заведомо завышенными ценами невыгодно для дилера. Если покупатели раскусят обман — репутационный ущерб будет нанесен колоссальный. Что приведет к оттоку клиентов и грандиозным убыткам. Поэтому все скидки на прошлогодние автомобили — настоящие. Это реальный способ для продавца избавиться от автомобиля, который не имеет пробега, по очень выгодной для покупателя цене.

Есть ряд неоспоримых преимуществ от приобретения автомобиля прошлого года выпуска:

  • Зачастую нераспроданными остаются автомобили с максимальной комплектацией (кожаный салон, климат контроль, люк, подогревы и.т.п.) И помимо выгодной цены можно бонусом получить комплект приятных опций
  • В случае приобретения автомобиля прошлого года выпуска со скидкой — гарантия на такую машину продолжает действовать и салон полностью несет все обязательства по устранению возможных недостатков или обмену авто.
  • Помимо скидки есть вероятность получения подарка от автосалона, за покупку прошлогоднего автомобиля, потому что продажа такой машины и высвобождение денег являются приоритетными задачами для дилера в сезон низких продаж

Конечно, скидки в половину от стоимости автомобиля являются большой редкостью. Но даже 10% дисконт, при учете того, что начальная цена является справедливой — вполне неплохая экономия.