Цифровой тахограф

Цифровой тахограф – это техническое устройство, необходимое сегодня для использования практическим всем транспортом, задействованным в коммерческих перевозках. Одним из популярных вариантов является прибор Drive 5. Данное устройство разработано для учета режима использования автомобиля, а, соответственно, контроля режима труда и отдыха самого водителя. Продается он в комплектации с блоком СКЗИ, выполняющим криптографическую защиту данных.

Данное устройство может устанавливаться на автомобили любых марок, моделей, без привязки к их функциональному значению. Прилагаемый сертификат качества подтверждает возможность использования для перевозки опасных грузов, в регионах с разными климатическими условиями. Прибор прошел испытания на защиту от воздействия внешних факторов, на электромагнитную совместимость. Он соответствует требованиям законов РФ, находится в списке разрешенных к применению от ФБУ Росавтотранса.

Особенности

При разработке цифрового тахографа Драйв 5 были учтены потребности самих лиц, допущенных к управлению автотранспортом, а также контролирующих служб, владельцев ТС, мастерских, которые должны их обслуживать. В комплекте есть инструкция к эксплуатации, необходимые пломбы, съемники, средства для монтажа.

К преимуществам тахографа относится:

  • возможность заменять часть СКЗИ или элементы питания на другое без риска повреждения корпуса;
  • для настройки можно применять специальный кабель, а также калибраторы европейского производства;
  • выгрузка данных производится на цифровые флеш-карты, приборы Data Mover;
  • защитный корпус выполнен с учетом необходимой защиты от механических повреждений, имеет устойчивость к вибрациям, которые сопровождают работу прибора;
  • устройство тахографа предусматривает распечатку данных непосредственно с носителя, бумага устанавливается в приемник без усилий, просто;
  • в корпусе есть слоты под карты операторов связи (2 шт.);
  • подсветка подразумевает выбор варианта из 10 возможных;
  • есть защита на случай блокирования карт.

Также прибор Атол Drive 5 может интегрировать бортовую систему мониторинга, систему по контролю топлива, а также терминал ЭРА-ГЛОНАСС.